|
【検索条件】 | ||
カテゴリー | ||
間取り | ||
キーワード | 日本酒 |
【検索結果】 | ||||||||
|
||||||||
タイトル | ご飯に芯ができた時 | |||||||
キーワード | ご飯・米・炊飯器・水・芯・箸・日本酒・電子レンジ | |||||||
知恵 | せっかくご飯を炊いたのに、お水の量が少なかったり、研いですぐ炊くと、芯ができちゃうことがあるよね。 でもね、そんな時、いい方法があるんだよ。 ご飯にね、お箸で穴を数箇所開けるんだよ。 その穴にね、お水か日本酒を小さじ1杯くらい振り掛けて、弱火で蒸すんだよ。 こうするとね、芯がなくなるよ。 日本酒を振り掛けた時はね、風味が出てくるよ。試してごらん。 もし電子レンジがあるんだったらね、ご飯を器に移してから、お水か日本酒を少量たらして、ラップをしてから加熱するんだよ。 そうするとね、芯もなくなくなって、ふっくら仕上がるよ。 |
|||||||
|
||||||||
|