【検索条件】
  カテゴリー  
  間取り  
  キーワード  
【検索結果
 
  タイトル 浅漬を10分で作る
  キーワード 漬け物・野菜・電子レンジ・ラップ・ラップフィルム・レモン・すだち
  知恵 最近は野菜不足の人が多いんだってねえ。
昔は漬け物で野菜を食べてたけど、漬け物は塩分が気になるしね。でも、サラダだと油分が気になるよねえ。
さてさて、それなら浅漬けがおすすめだよ。簡単でね、あっという間にできる浅漬けの作り方を教えるよ。
好きな野菜200gをね、食べやすい大きさに切って、電子レンジに使える器に入れますよ。
それからね、小さじ一杯の塩をまぶして、ザックリと手で混ぜるんだよ。
器をラップで覆って、電子レンジで30秒加熱するんだよ。
取り出して、粗熱が取れたら、手で水気をよく絞って、最後にね、冷蔵庫で5〜10分寝かせれば、完璧な浅漬けの完成だよ。
仕上げにね、レモンかすだちを数滴搾れば、本格的な味になるよ。
手早くできて、簡単だよねえ。たくさん食べて、野菜不足を補っておくれ。