|
【検索条件】 | ||
カテゴリー | ||
間取り | ||
キーワード |
【検索結果】 | ||||||||
|
||||||||
タイトル | 浅漬を10分で作る | |||||||
キーワード | 漬け物・野菜・電子レンジ・ラップ・ラップフィルム・レモン・すだち | |||||||
知恵 | 最近は野菜不足の人が多いんだってねえ。 昔は漬け物で野菜を食べてたけど、漬け物は塩分が気になるしね。でも、サラダだと油分が気になるよねえ。 さてさて、それなら浅漬けがおすすめだよ。簡単でね、あっという間にできる浅漬けの作り方を教えるよ。 好きな野菜200gをね、食べやすい大きさに切って、電子レンジに使える器に入れますよ。 それからね、小さじ一杯の塩をまぶして、ザックリと手で混ぜるんだよ。 器をラップで覆って、電子レンジで30秒加熱するんだよ。 取り出して、粗熱が取れたら、手で水気をよく絞って、最後にね、冷蔵庫で5〜10分寝かせれば、完璧な浅漬けの完成だよ。 仕上げにね、レモンかすだちを数滴搾れば、本格的な味になるよ。 手早くできて、簡単だよねえ。たくさん食べて、野菜不足を補っておくれ。 |
|||||||
|
||||||||
|